
この記事は、日本の食文化について違う見方をするのに役立ちます。一緒に見てみましょう
1. 寿司と刺身
ほとんどの人が考えている日本料理から始めましょう。寿司と刺身です。
寿司は世界的に有名で、その独特な点は、すべてのご飯が米酢 (砂糖と塩を混ぜたもの) で味付けされ、様々な原料と混ざっていることである。のり (海藻) など。
箸で寿司を挟んだり、醤油やマスタードをつけたり、その両方をつけたりすると、不思議な味が口の中で爆発します。
寿司の形や使用する原料によって、寿司には握り寿司、巻き寿司、押し寿司、手巻き寿司(Temaki sushi) など。
刺身は基本的に生魚や海鮮料理で、マスタード (辛い日本調味料) や醤油がついていて、通常は大根もついています。
私たち中国では刺身は刺身と呼ばれています。
2.日本式ラーメン
日本では、ラーメンは現在最も人気のあるグルメオプションの一つです。
これは醤油や味噌汁で複数の具を混ぜた小麦のうどんです。
最も典型的な具は豚肉のスライス、ネギ、海藻と卵である。
私は日本式ラーメンの味を以前に食べたことのあるものと比べるのは難しいです。
日本式ラーメンの最も重要な部分はスープです。
日本式ラーメンは私が味わった中で一番おいしい味の一つで、もちろん使わないところで、味も違う。
日本式ラーメンの中の豚肉は柔らかく煮て、箸で挟むと粉々になることがある。
ラーメンとおかずご飯を注文すれば、きっとお腹がいっぱいになります。
3.天ぷら
天ぷらは日本の揚げ物で、主に海鮮料理と野菜で作られています。もちろん家禽や魚で天ぷらを作ることもできます。醤油、生姜と砂糖を組み合わせて食べます。
天ぷらはほとんど好きな野菜で作ることができます。
この肉は一口で食べられる大きさでなければならず、油で揚げているが、脂っこい感じがしない。
天ぷらは通常、鉄魚ソースと一緒に食べます。鉄魚ソースはコンソメ、甘米酒、醤油、ショウガ、大根と香料を混ぜたものです。
4.カレーライス
Kare-Raisuは日本でも非常に人気があり、シンプルでおいしい食べ物です。 Kare-Raisuはご飯にカレーを入れますが、味は以前食べたカレー料理とは違います。
日本カレーライスは、肉類でも野菜でも組み合わせることができる。
最も基本的なおかずは玉ねぎ、にんじん、甘いジャガイモで、肉類は鶏肉、豚肉、牛肉、時にはアヒル肉を作ることができる。
カレーには辛さがあります。辛い、辛い、辛い、辛いです。どのレベルを選びますか
東京で一番いいカレー店の一つであるカレー王国。
彼らは私たちが見た中で最高のカレー品種を持っていて、魚カレー、鶏肉カレー、豚肉カレー、さらにいちご味の果物カレーも含まれています。
5.お好み焼き
お好み焼きはパンケーキに似ていますが、具材は大きく異なり、おいしい料理と考えられています。
それは通常小麦粉、ヤムと卵から作られています、しかしあなたはまたあなたが好きなものを何でも加えることができます。
最もよく見られる具材はネギ、牛肉、エビ、イカ、野菜、麻餅とチーズである。
いくつかのレストランでは、体験はもっとインタラクティブです。料理人はテーブルに行って、フライパンで焼いて、お客さんは料理人に他の原料を加えるのを手伝ってくれるからです。
6.しゃぶしゃぶ鍋
しゃぶしゃぶ鍋は本質的に日本鍋である。
しゃぶしゃぶ鍋は肉類や海鮮料理、野菜、豆腐、うどんをたくさん食べます。
しゃぶしゃぶ鍋を食べるのは、箸で肉を挟んで (野菜も選んでください) 、お湯やスープで鍋に浸し、煮た後、ごまソースをつけてご飯と一緒に食べて、とても美味しかったです!
7.味噌汁
味噌汁はおかずとしてほとんど食事と料理に現れている。
味噌汁は、味噌汁 (発酵した大豆) と魚スープ (コンソメスープ) を混ぜたスープです。
味噌汁には、豆腐、玉ねぎ、海藻、甘いジャガイモ、ニンジン、大根などの野菜があります。
味噌汁は決してメイン料理ではなく、いつもご飯1杯と料理1個と一緒に出席している。
8.日本式串焼き
歴史の初期には、肉串は鶏肉にすぎなかったが (注意: 「tori」は「肉串」の中で「鳥」を意味する) 、豚肉、牛肉、魚で作ることもできる。
日本式の串焼きは実は野菜と肉をグリルで焼いて、焼いたソースをつけます。
これは典型的な日本のファストフードで、一番いい組み合わせは日本酒で、これは外国人がよく試したい選択肢の一つである。
9.日本式おにぎり (Onigiri)
おにぎりは日本の住民が一番好きな軽食の一つです。
いつでもどこでお腹が空いたらおにぎりを買うことができます。
日本式おにぎりはいろいろな方法で味付けされたおにぎりで、中のフィリングは鶏肉、野菜、魚、豚肉、海藻、卵です。
あなたが知っているように、あなたはさまざまなフレーバーを見つけることができます。
10.うどん
うどんは小麦粉でできた厚いうどんで、醤油や味の素と一緒にスープに入れて食べるのが普通です。
ほとんどの場合、うどんは玉ねぎと一緒に食べます。
うどんの形と大きさはどこから来たかによって決まる。
うどんは冷たくても温めても食べられます。
そばもうどんも日本で人気があります。
うどんは労働者と学生がよく食べる昼食です。彼らは早く食事をする必要があるからです。
日本では、うどんを売る店が至る所にあり、しかも一般的に混雑しているが、心配する必要はない。すぐに座って、安心して食事を楽しむことができるからだ。
11.そば (Soba)
そば粉はそば粉から作られ、そば粉は濃い灰色の色を与えます。 日本では、そばはファストフードとも言われています。安くて便利で、人気があります。
お蕎麦の麺は薄め (うどんの麺は厚め) で、冷間で食べても温めて食べてもいいですね。
日本では、茹でたそばを売っている店がたくさんあり、天ぷらなどのおかずもついている。
スーパーでは新鮮なうどんを見つけて家に持って帰って煮ます。
これらの麺は、そばソースと一緒に食べることもできるので、準備が容易です。
12. 牛丼
牛丼は実はご飯一杯で、その上に牛肉が入っていて、具材と香料で味付けされています。
牛丼の一番有名なところは食其家です。
簡単さだけでなく、牛丼はとてもおいしい食べ物で、最も重要なのは安いことです。
ほとんどの場所では、小さなサラダと味噌汁が入ったコースを注文できます。
これに関するもう一つの重要なヒントは、サービスが非常に速いことです
通常、牛丼を注文すると、5分以内に準備してテーブルに上がります。
13.和菓子
私が知っているように、日本では、お茶はほとんどお菓子を伴っていて、しかもこれらの茶屋はお菓子を単独で提供していない。
日本で最もよく見られるお菓子は豆で作られ、時には抹茶も使われる。
和菓子は芸術と考えられています。味、形、色の関係があるからです。
14. ソフトクリーム (softserve Ice Cream)
日本には非常に人気があり、年中無休のソフトクリームチェーン店があります。クレミアと呼ばれ、5% のクリームと25% の新鮮な生クリームを含むソフトクリームで知られています。
CREMIAアイスクリームの卵筒は「シップde chat」 (「猫舌」クッキーとも呼ばれる) として知られています。
15. 日本式餃子
Gyozaは人気のある日本餃子や鍋貼りで、焼き餃子 (ヤキガザ) 、煮餃子 (Suigyoza) 、揚げ餃子 (Agegyoza) の3種類の食べ方がある。
フィリングには、ニラ、キャベツ、キノコ、豚肉や鶏肉が含まれ、薄い餃子の皮で作られていますが、中国の餃子のように厚くて柔らかい餃子の皮を食べていません。
日本式餃子を食べるにはどんな調味料が使われていますか。ソースには醤油、酢、ゴマ油、カプサイシン油、柚子ソースが含まれています。柚子ソースはレモン醤油です。
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